três ovos assiiim… Quem nunca cantou essa música?
E o que ela lembra? Páscoa! E ela
está ai gente, vocês sabem, páscoa, além do lado religioso, lembra
chocolate, que lembram balança e algumas vezes espinhas.
Primeiro, vamos acabar com o mito, chocolate NÃO causa espinhas,
não diretamente pelo menos. Mas não é por isso que você vai sair
comendo como uma louca, não é? Pois ainda existe a balança, e falando
nela, vamos conhecer um pouco mais sobre o chocolate Diet?
Bom, se você é uma daquelas
pessoas que os olhos brilham quando veem uma embalagem escrita:
“Chocolate Diet” e pensam que podem comer até explodir, sinto
informar-lhes a verdade sobre ele.
O açúcar utilizado na sua
fabricação é substituído por adoçantes. E esses doçantes no momento da
fabricação, modificam em grande parte a textura do alimento. Para
conseguir a textura habitual, os fabricantes acabam adicionando mais
gordura, o que faz com que o total de calorias do chocolate “diet”
(535cal/100g) fique equivalente ao do não “diet”(565cal/100g). Ou seja, o
chocolate diet tem as mesmas calorias da versão normal, embora não
contenha a presença da sacarose.
O importante é não comer em excesso eu sei, é difícil.
Tudo em excesso faz mal, não só chocolate. E para não ficar parecendo
que o nosso querido docinho é o vilão da historia, estudos recentes
sugerem a possibilidade de o consumo moderado de chocolate
preto e amargo trazer benefícios para a saúde humana, pois o chocolate é
um alimento muito nutritivo. Ele
contém proteínas, gorduras, cálcio, magnésio, ferro, zinco, caroteno, vitaminas E,
B1, B2, B3, B6, B12 e C.
Então, comam chocolate, sem
exageros, ou melhor, comam muito chocolate nesse domingo e segunda você
se preocupa com ele. Feliz Páscoa!
fonte:link: http://corujaando.wordpress.com/2011/04/21/um-ovo-dois-ovos/
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